手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

甘辛砂糖せんべい

2011年12月07日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

薄日が差していますが、きりっと寒い朝です。お煎餅屋の仕事も、年末に向けフル稼働です。

今朝は、小粒の海苔巻き、短冊形焼きのり、砂糖掛けよう小丸、七味、醤油などを焼きました。先ほど海苔貼りを終えました。

写真は、昨夜作った砂糖蜜を掛けた甘辛せんべいです。醤油タレを付けた後に砂糖を重ね塗りするので、甘辛くちょっとくど目の味付けになります。

そんな味付けがお好きな甘党のお客様にはご愛顧いただいていますので、年末などには、バラエティに富んだギフトの一部として、詰合わせの需要も高まります。 年内にあつ数回のを作業いたします。


手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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