毎日暑いです。
こんなモワッとした蒸し暑い時にはエスニック料理かな~♪
今晩はタイスキ風の鍋に。
スープは手羽先からとった簡単鶏だし、具材は水菜・大根・ニラ・春雨
豚肉えのき茸巻き・エビ団子。タレはナンプラー・レモン汁・ニンニク
鷹の爪・刻んだパクチー。
タレにパクチーを入れるだけで一気にエスニックに!
暑い夏にピッタリです。
昔は苦手だったパクチーがいつの間にか平気になり、今では大好きなの
だから、味覚の変化って面白いです。
毎日暑いです。
こんなモワッとした蒸し暑い時にはエスニック料理かな~♪
今晩はタイスキ風の鍋に。
スープは手羽先からとった簡単鶏だし、具材は水菜・大根・ニラ・春雨
豚肉えのき茸巻き・エビ団子。タレはナンプラー・レモン汁・ニンニク
鷹の爪・刻んだパクチー。
タレにパクチーを入れるだけで一気にエスニックに!
暑い夏にピッタリです。
昔は苦手だったパクチーがいつの間にか平気になり、今では大好きなの
だから、味覚の変化って面白いです。