先日秋田の帰りに道の駅で買った栗ジャム。
原料は岩手雫石産の栗と砂糖のみ。
余計なものが入っておらず、甘すぎず、ほどよく粒が残っているのもいい。
美味し~い!これはパンに塗るより、お菓子にして食べたい感じかも?
ちょうど後輩Kちゃんからもらったパンケーキミックスがあったので、
日曜日、ふと思い立ってミニどら焼きを作ってみました。
栗ジャム入りミニどら焼きの完成!
初めてにしては、まぁまぁの出来かな?
お菓子作りって柄じゃないな~と思いつつ(笑)
あ、でもこの前美容師さんと料理の話になり
「料理は好きだけれど全て目分量、計量は苦手でお菓子はほぼ作らない」
と言ったら、意外だったらしくすご~く驚かれました。
緻密に計量とかお菓子作りをする人と思っていたみたい…。
よく言われるけど、それ誤解~!!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます