焼き物の器は当然の事ながら
作る楽しみと使う楽しみのダブルの楽しみ。
そして、さらにワタシの楽しみは
猫額畑で作った野菜を作った器で食べる
これぞ究極のトリプルの楽しみ。
と言う訳で・・・
さっそく、冷凍ちゃんぽんに、いつもの菜園で採れた
チンゲンサイとホウレン草を入れて
今回作った自信作のラーメン丼に入れて出来上がり。
今回のラーメン丼はあえて電動ロクロを使わずに
発泡スチロールの型を使ったので、ややイビツですが
それはそれでいつもの事、食べられりゃイインデス。
今回初めて冷凍ちゃんぽんを食べたのですが
もともと具沢山の上にさらにチンゲンサイとホウレン草
を追加して野菜たっぷりのちゃんぽんになりました。
なお、この日はツレアイが外出中なのでコタツの上に
新聞チラシを敷いて「笑っていいとも」を見ながらの昼食。
なかなか贅沢度100パーセントの昼食でした。