工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

小皿×4

2014年06月21日 | 料理と器

Dsc06249

ある日の食卓より。

まずはおからです。

昔のおからと違ってけっこう薄味です。

Dsc06250

毎度お馴染みのキンピラゴボウ。

今回はけっこう辛い。

たぶんタカノツメの入れすぎでしょう。

Dsc06251

貰い物の生姜の味噌漬けです。

いつもの〇〇屋の味噌漬けと違ってあっさりめ。

これはこれで白いご飯にはぴったりです。

Dsc06253

最後はミニどら焼き。

普通のどら焼きの半分程度の大きさです。

こんなもん5~6個食べんと食べた気がしない!

以上、自作の自宅用小皿と夕食でした。

PS-毎日こんな夕食ではありません。