いよいよ「麺」をそれらしく丼に配置したところ。
さらに、先ほど「切った」メンマなどの具を
「麺」の上に透明ボンドで「張り付け」終了。
さて、これからが「中級」ラーメン作りの山場だ。
ゼラチンっぽく固まっている「スープ」を90℃で戻して
「麺」や「具」が「溶け」ないように50℃以下まで冷まして麺の隙間から流し込み。
この作業を2回に分けて繰り返すところがなんとも面倒だが
「美味しい」ラーメンを「作る」にはガマン×2。
最後に「ネギ」を散らしてトッピング。
これで「調理」が全て完了。
う~ん、なんとも美味そうなラーメンが出来上がり。
しかし、実際に作ってみると困った事が・・・。
あまりにも美味そうなので自作丼の存在感がなくなってしまった。
それはそれとして、Mちゃんからの楽しいプレゼントに感謝!
さらに、先ほど「切った」メンマなどの具を
「麺」の上に透明ボンドで「張り付け」終了。
さて、これからが「中級」ラーメン作りの山場だ。
ゼラチンっぽく固まっている「スープ」を90℃で戻して
「麺」や「具」が「溶け」ないように50℃以下まで冷まして麺の隙間から流し込み。
この作業を2回に分けて繰り返すところがなんとも面倒だが
「美味しい」ラーメンを「作る」にはガマン×2。
最後に「ネギ」を散らしてトッピング。
これで「調理」が全て完了。
う~ん、なんとも美味そうなラーメンが出来上がり。
しかし、実際に作ってみると困った事が・・・。
あまりにも美味そうなので自作丼の存在感がなくなってしまった。
それはそれとして、Mちゃんからの楽しいプレゼントに感謝!