8月25日にアップした花壇からはみ出たイモヅル。
あれから更に増殖して、遂にガマン出来なくなりまして。
これ以上はご迷惑をおかけする恐れが出てきたので収穫しました。
そして、いざ収穫してみると・・・。
エッ、こんなんでいいの?
なんとまあ不細工なこと。
それにツルの量と比べてイモの量がすくなくネ?
こんなもんでいいんスか?
なんせ初サツマイモなもんで。
そうそう、これから暫く乾燥させるそうで。
お味のほうの感想はまだ後日ご報告します。
(おまけ)
あの「グリーンモンスター」と紹介したツルはこうなりました。
アパート駐車場で只今乾燥中。
この量の3倍強のツルを他所に移動して同様に乾燥。
後片付け、大変です。
もう一度、繰り返します。
花壇でサツマイモは金輪際作りません。
あれから更に増殖して、遂にガマン出来なくなりまして。
これ以上はご迷惑をおかけする恐れが出てきたので収穫しました。
そして、いざ収穫してみると・・・。
エッ、こんなんでいいの?
なんとまあ不細工なこと。
それにツルの量と比べてイモの量がすくなくネ?
こんなもんでいいんスか?
なんせ初サツマイモなもんで。
そうそう、これから暫く乾燥させるそうで。
お味のほうの感想はまだ後日ご報告します。
(おまけ)
あの「グリーンモンスター」と紹介したツルはこうなりました。
アパート駐車場で只今乾燥中。
この量の3倍強のツルを他所に移動して同様に乾燥。
後片付け、大変です。
もう一度、繰り返します。
花壇でサツマイモは金輪際作りません。