本日も相変わらずタイトルで「?」と思わせる作戦。
さて、本日のタイトルに続く文字とは一体何でしょうか。
そうです、その通り。
ズバリ「アイスクリーム」です。
作品展のパステルカラーの蕎麦猪口のためのフェイク・アイス作り。
まずはバニラから。
発泡スチロールの「球」を半分に切りまして。
鉄道模型用シーナリー・ボンドを万遍なく塗ってから「雪パウダー」をまぶします。
お次は抹茶ですが、雪パウダーの代わりに「草パウダー」をグリグリ。
㊟ー「草パウダー」というのはソウコオヤジが勝手にそう呼んでいるだけでして。
最後はカシスアイス。
このパウダーは出所不明でして、鉄道模型用なのでしょうか。
さて、これら三種類のアイスを実際に蕎麦猪口に盛り付けてみます。
おぉ、ホンモノそっくりじゃないか。
これで蕎麦猪口も見栄えがして来た。
さてさて、作品展まであと一週間と一日。
今日からは作品解説カードを作らねば。
ちょっとアセッてきたゾ(・_・;)
さて、本日のタイトルに続く文字とは一体何でしょうか。
そうです、その通り。
ズバリ「アイスクリーム」です。
作品展のパステルカラーの蕎麦猪口のためのフェイク・アイス作り。
まずはバニラから。
発泡スチロールの「球」を半分に切りまして。
鉄道模型用シーナリー・ボンドを万遍なく塗ってから「雪パウダー」をまぶします。
お次は抹茶ですが、雪パウダーの代わりに「草パウダー」をグリグリ。
㊟ー「草パウダー」というのはソウコオヤジが勝手にそう呼んでいるだけでして。
最後はカシスアイス。
このパウダーは出所不明でして、鉄道模型用なのでしょうか。
さて、これら三種類のアイスを実際に蕎麦猪口に盛り付けてみます。
おぉ、ホンモノそっくりじゃないか。
これで蕎麦猪口も見栄えがして来た。
さてさて、作品展まであと一週間と一日。
今日からは作品解説カードを作らねば。
ちょっとアセッてきたゾ(・_・;)