知り合いに、山で仕止めた鹿の肉を
いただきました。。。
部位は〝背ロース〟
すごくしなやかでキレイな肉です!
そして〝モモ肉〟
それらに着いている筋や汚れを丁寧に落としていきます
使い込んだナイフ
さばき方も慣れたもの…
肉がきれいになったところで塩を振ることになり
出してきたのは
ヒマラヤの天然岩塩です
こうした肉には辛い風味の岩塩が合いそうです
焼くのはyoyoさん
お肉はやっぱり男性が焼いた方が美味しいと
常々思っています
そろそろ焼き上がりですね~!
テーブルの上には
鹿肉をのせた陶板のスペースを開けてあります
いただきました。。。
ハンター仲間と分けあった貴重な鹿肉です
袋に入ったまま4日間熟成
袋に入ったまま4日間熟成
部位は〝背ロース〟
すごくしなやかでキレイな肉です!
そして〝モモ肉〟
それらに着いている筋や汚れを丁寧に落としていきます
使い込んだナイフ
さばき方も慣れたもの…
肉がきれいになったところで塩を振ることになり
出してきたのは
ヒマラヤの天然岩塩です
こうした肉には辛い風味の岩塩が合いそうです
焼くのはyoyoさん
お肉はやっぱり男性が焼いた方が美味しいと
常々思っています
そろそろ焼き上がりですね~!
テーブルの上には
鹿肉をのせた陶板のスペースを開けてあります
肉待ちです!。。。