庭に出てきたタラの芽を食べてしまいました!
少ししかなかったので。。。

これは九州で買ってきたアゴという魚のカマボコです

わまりを軽く油で揚げています
で、なぜかキムチがテーブルに…
真っ赤な色も鮮やか、存在感ありです
お味もね!
みた目通りだとすごく辛そうですけれど
本場の韓国の方が作ったというキムチは見た目とは違い
丸みのある辛さなのでそれほど辛く感じません
九州、韓国…いろいろな食物が
毎夜のテーブルをにぎわしています。。。
少ししかなかったので。。。

実は裏庭の一角に数本のタラの芽があったのでした
その前見つけた表の庭のタラの芽の小さな木は仲間かも知れません
皿に盛られたところを見るとたくさんあるようですが
よく見たら
半分以上は~ブロッコリー!工夫ですね~(^o^)v♪
でもまあね、揚げたてをいただき
春の味で
満足満足でした♪
その前見つけた表の庭のタラの芽の小さな木は仲間かも知れません
皿に盛られたところを見るとたくさんあるようですが
よく見たら

半分以上は~ブロッコリー!工夫ですね~(^o^)v♪
でもまあね、揚げたてをいただき
春の味で

満足満足でした♪
これは九州で買ってきたアゴという魚のカマボコです

わまりを軽く油で揚げています
味は淡白で品がよく、歯触りプリっと
美味しいカマボコでした
このアゴですが、平戸の地元の人達の行くお店で買いました
お土産屋さんに行くとアゴ出汁の粉末スープなども
売られていましたが、そのままをがぶりと食べられ
カマボコ、良かったです♪
美味しいカマボコでした
このアゴですが、平戸の地元の人達の行くお店で買いました
お土産屋さんに行くとアゴ出汁の粉末スープなども
売られていましたが、そのままをがぶりと食べられ
カマボコ、良かったです♪
で、なぜかキムチがテーブルに…
真っ赤な色も鮮やか、存在感ありです
お味もね!

みた目通りだとすごく辛そうですけれど
本場の韓国の方が作ったというキムチは見た目とは違い
丸みのある辛さなのでそれほど辛く感じません
九州、韓国…いろいろな食物が
毎夜のテーブルをにぎわしています。。。