2018年春の九州旅から昨日戻り
持ち帰った食材を楽しんでいます。。。
昨日の夜の献立
こちらは今晩の献立です
メインは…どれかな~?大きな皿の炒め物のようですが
春キャベツや完熟トマト
冷蔵庫の中には買ってきた食材がまだ残っています。。。
持ち帰った食材を楽しんでいます。。。
昨日の夜の献立
メインはブリのソテーです
ワサビ醤油で♪
釣り上げられた日の夜にお刺身でいただいたブリです
一日置いて焼いて食べても…美味しい!
おどろきました♪
他にも九州のアオサノリ
こちらはポン酢でシンプルに
私が磯で地元の人に教えられとったものも
磯の香りがして美味しかったのですが
買ってきたこちらの方が柔らかく感じました
でも香りは私がとったものの方が強かったかな~(^_^)v
ワサビ醤油で♪
釣り上げられた日の夜にお刺身でいただいたブリです
一日置いて焼いて食べても…美味しい!
おどろきました♪
他にも九州のアオサノリ
こちらはポン酢でシンプルに
私が磯で地元の人に教えられとったものも
磯の香りがして美味しかったのですが
買ってきたこちらの方が柔らかく感じました
でも香りは私がとったものの方が強かったかな~(^_^)v
こちらは今晩の献立です
メインは…どれかな~?大きな皿の炒め物のようですが
今晩のはこれですね!
メンチカツ
この3/16にオープンした座間のイオンモールで購入
なかなか美味しかった!
そろそろ二人ともこういうものを食べたくなっていたみたい♪
メンチカツ
この3/16にオープンした座間のイオンモールで購入
なかなか美味しかった!
そろそろ二人ともこういうものを食べたくなっていたみたい♪
春キャベツや完熟トマト
冷蔵庫の中には買ってきた食材がまだ残っています。。。