採れたての梅を洗ってザルにあげた後。。。
乾わかすその間に、保存するビンの用意をしています
ビンに焼酎、ホワイトリカーを少し入れて振り消毒を
梅をビンに入れ始める私…yoyoさんは
ビンのむこうがわ、何が作ってますね〜それは?
イチゴ〜♪
で、“贅沢手作り梅酒になり…そう”というのは
この梅の量です!
氷砂糖
入れました
ホワイトリカーを加えて完了
後は出来ばえを楽しみに待つばかりです♪。。。
乾わかすその間に、保存するビンの用意をしています
ビンに焼酎、ホワイトリカーを少し入れて振り消毒を
梅をビンに入れ始める私…yoyoさんは
ビンのむこうがわ、何が作ってますね〜それは?
イチゴ〜♪
で、“贅沢手作り梅酒になり…そう”というのは
この梅の量です!
氷砂糖
入れました
ホワイトリカーを加えて完了
後は出来ばえを楽しみに待つばかりです♪。。。