近所の農家の方からいただきました。。。
とれたてのモロッコインゲンとカボチャです
インゲンは直売所に卸しているというので食べごろのもの
カボチャは下さったおじさんいわく
「まだ若いからどうかな〜食べてみて」だそう
さっそくサラダにしようと下ごしらえです
カボチャ
確かに若いですね〜4〜5ミリの厚さに切り3分茹でました
インゲンは新鮮ですから茹ですぎないように約2分
今晩の晩酌メニューが揃いました
メインはサラダです♪
カボチャはシンプルにマヨネーズで
モロッコインゲンの方は
ごま油を使い赤ピーマンと刻んだルッコラ入りドレッシング
おじさんに美味しくいただいた報告をしたいです。。。
とれたてのモロッコインゲンとカボチャです
インゲンは直売所に卸しているというので食べごろのもの
カボチャは下さったおじさんいわく
「まだ若いからどうかな〜食べてみて」だそう
さっそくサラダにしようと下ごしらえです
カボチャ
確かに若いですね〜4〜5ミリの厚さに切り3分茹でました
インゲンは新鮮ですから茹ですぎないように約2分
今晩の晩酌メニューが揃いました
メインはサラダです♪
カボチャはシンプルにマヨネーズで
モロッコインゲンの方は
ごま油を使い赤ピーマンと刻んだルッコラ入りドレッシング
おじさんに美味しくいただいた報告をしたいです。。。