今晩の晩酌メニュー。。。
この2つが印象的な味わいとなりました
山芋の千切りの上の葉わさびの芽と
小皿の上の
ルッコラの花芽
葉わさびはずいぶん前に食べたものの根っこ、ワサビ部分を
水につけておいたら葉が出てきたもの
ルッコラは、種から育てて花を咲かせるまでになり
そのツボミが付いたところ…
ワサビは辛味、ルッコラは苦味が強く
なかなか味わえない貴重な味かな…
若い芽のところはきっと栄養豊富に違いない!
“良薬口に苦し”です。。。
この2つが印象的な味わいとなりました
山芋の千切りの上の葉わさびの芽と
小皿の上の
ルッコラの花芽
葉わさびはずいぶん前に食べたものの根っこ、ワサビ部分を
水につけておいたら葉が出てきたもの
ルッコラは、種から育てて花を咲かせるまでになり
そのツボミが付いたところ…
ワサビは辛味、ルッコラは苦味が強く
なかなか味わえない貴重な味かな…
若い芽のところはきっと栄養豊富に違いない!
“良薬口に苦し”です。。。