今季は二度目のアケビを収穫。。。

熟れて割れたもの

一回目のアケビ、皮の方は豚肉と炒め実の方は
アケビ酒に

35度の焼酎を入れてお酒になりました
すご〜く甘いお酒になりました!

これを私…牛乳で割って飲んだのですが
カルーアミルクの様な感じでした
好みはあると思いますけれどね〜♪
さて二度目のアケビはどうなるのかな?。。。

熟れて割れたもの

まだ割れてはいませんが

追熟で置いておくと割れそう

追熟で置いておくと割れそう
一回目のアケビ、皮の方は豚肉と炒め実の方は
アケビ酒に

35度の焼酎を入れてお酒になりました
すご〜く甘いお酒になりました!

これを私…牛乳で割って飲んだのですが
カルーアミルクの様な感じでした
好みはあると思いますけれどね〜♪
さて二度目のアケビはどうなるのかな?。。。