お正月が終わって品数多くなる食卓。。。
昨日などは9皿と1鍋になりました…食べきれないよね〜(^ ^;)!
同じものを同じ感じで食べていくのもつまらないので
いろいろ手を加えています
酢ダコはサラダ風に
茹でたモヤシにカイワレに白キクラゲとクコの実の酢の物を混ぜ
薄切り酢ダコを飾るように乗せました
まだ残っているのは伊達巻と錦糸玉子かな〜頑張ろう!
それからだんなさん
そろそろスパイシーな味が恋しくなったらしく
鍋の残りをカレーにしようという提案、賛成で〜す♪。。。
昨日などは9皿と1鍋になりました…食べきれないよね〜(^ ^;)!
同じものを同じ感じで食べていくのもつまらないので
いろいろ手を加えています
酢ダコはサラダ風に
茹でたモヤシにカイワレに白キクラゲとクコの実の酢の物を混ぜ
薄切り酢ダコを飾るように乗せました
酢の物の汁がドレッシング代わりになりました
厚揚げの照り焼きには三つ葉を
まだ残っているのは伊達巻と錦糸玉子かな〜頑張ろう!
それからだんなさん
そろそろスパイシーな味が恋しくなったらしく
鍋の残りをカレーにしようという提案、賛成で〜す♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます