今が旬の山葵の花。。。

昨晩の献立に加わっています

白い可愛い花の部分はお刺身のツマにしたりして

ちゃんとお醤油をつけて食べました
ワサビの風味が少しして辛くなくてサラダ感覚♪
その他の部分は醤油漬けにしました
蒸し鶏に白髪ネギと一緒に乗っているのがそれ

こちらは湯通しして瓶の中でフリフリした後に麺つゆを少し
しっかり辛味が出てご飯にも合いそう!
茹でずに湯通ししてフリフリ〜ちょっといじめると辛くなるようです
山葵の花は食べても飾ってもよいよい♪。。。

昨晩の献立に加わっています

白い可愛い花の部分はお刺身のツマにしたりして

ちゃんとお醤油をつけて食べました
ワサビの風味が少しして辛くなくてサラダ感覚♪
その他の部分は醤油漬けにしました
蒸し鶏に白髪ネギと一緒に乗っているのがそれ

こちらは湯通しして瓶の中でフリフリした後に麺つゆを少し
しっかり辛味が出てご飯にも合いそう!
茹でずに湯通ししてフリフリ〜ちょっといじめると辛くなるようです
山葵の花は食べても飾ってもよいよい♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます