もうすぐ旅に
家の中の食材の大棚卸しをしています。。。
この日初めて試した料理があります
大根が一本あったら
まずは〜大根おろし、それから千切りにしてサラダ
次には煮物や炒めものをしますが今回は
揚げ大根
下味をつけたりしたものをだんなさんが揚げてくれました
濃淡がありますがそれは揚げ加減を変えてみたのだとか
黒っぽいほうがカリッと揚がっていて好みでした
下味を付けつつレンチンで火を通しておくのが良いみたい♪
今回行くのはニュージーランドです
行ったら美味しいお肉をたくさんいただくつもりなので
こちらにいるうちは魚を食べましょう~と
イワシのから揚げ
こういうのはニュージーランドには無いかな
さて明日は本当の最終日
冷蔵庫の中をきれいにするの頑張ります!。。。
家の中の食材の大棚卸しをしています。。。
この日初めて試した料理があります
大根が一本あったら
まずは〜大根おろし、それから千切りにしてサラダ
次には煮物や炒めものをしますが今回は
揚げ大根
下味をつけたりしたものをだんなさんが揚げてくれました
濃淡がありますがそれは揚げ加減を変えてみたのだとか
黒っぽいほうがカリッと揚がっていて好みでした
下味を付けつつレンチンで火を通しておくのが良いみたい♪
今回行くのはニュージーランドです
行ったら美味しいお肉をたくさんいただくつもりなので
こちらにいるうちは魚を食べましょう~と
イワシのから揚げ
こういうのはニュージーランドには無いかな
さて明日は本当の最終日
冷蔵庫の中をきれいにするの頑張ります!。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます