完熟トマトをもらった。
こんな美味いトマトを食べたのは、何十年ぶりかも。
しかし多すぎて、一度には食べきれない。
半分ほどをフライパンに入れ、残りはそのまま冷凍した。
よ〜し、さっき買ってきた八幡平桃豚のカルビとロースを乗っけてみよう。
伊豆の(というか関東地方の)トマトは、不味いくせに高い。
しょっちゅう隣のおばさんが持って来てくれて食べきれないんだよ、とのことですが。
・・・こうして北国の夜はふけていく。
こんな美味いトマトを食べたのは、何十年ぶりかも。
しかし多すぎて、一度には食べきれない。
半分ほどをフライパンに入れ、残りはそのまま冷凍した。
よ〜し、さっき買ってきた八幡平桃豚のカルビとロースを乗っけてみよう。
伊豆の(というか関東地方の)トマトは、不味いくせに高い。
しょっちゅう隣のおばさんが持って来てくれて食べきれないんだよ、とのことですが。
・・・こうして北国の夜はふけていく。
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