しばらく前から酢豚が食べたいと言っていただんなさん
中華街でも行ってみる?などの話もありましたが
では私がと。。。
酢豚です♪
初めて作った酢豚〜お味は???
「うん美味しいよ~もう少し味濃くてもいいかな」
そうですね私もそう思いました次はもっと進化させます
ネットでみつけたレシピよりも薄味にしたのでした
次はもっと美味しいよ!。。。
中華街でも行ってみる?などの話もありましたが
では私がと。。。
酢豚です♪
初めて作った酢豚〜お味は???
「うん美味しいよ~もう少し味濃くてもいいかな」
そうですね私もそう思いました次はもっと進化させます
ネットでみつけたレシピよりも薄味にしたのでした
切った豚バラ塊肉に〜塩コショウと酒で下味
そこをもう少し増やしてコクが出るように工夫することにします!
こんな工程で作りました
①豚肉に片栗粉を軽くまぶしてから
片栗粉に卵を溶いた衣を絡めて揚げる
②フライパンで野菜を炒める〜玉ねぎ、人参、ピーマンパプリカ…
今回はタケノコとネギを入れましたが椎茸も良いですね
③野菜にほぼ火が通ったら揚げた豚肉を加え
その中に合わせておいた
黒酢、砂糖、酒、醤油、塩とガラスープの素、片栗粉
に水を加えて溶いたものを入れてとろみがつくまで
中火で煮立てました
そこをもう少し増やしてコクが出るように工夫することにします!
こんな工程で作りました
①豚肉に片栗粉を軽くまぶしてから
片栗粉に卵を溶いた衣を絡めて揚げる
②フライパンで野菜を炒める〜玉ねぎ、人参、ピーマンパプリカ…
今回はタケノコとネギを入れましたが椎茸も良いですね
③野菜にほぼ火が通ったら揚げた豚肉を加え
その中に合わせておいた
黒酢、砂糖、酒、醤油、塩とガラスープの素、片栗粉
に水を加えて溶いたものを入れてとろみがつくまで
中火で煮立てました
次はもっと美味しいよ!。。。
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