先ずは玉ねぎを炒めはじめただんなさん
大きな玉ねぎ4個分?…だったかな。。。
炒めながらお肉を用意…
炒めあがった玉ねぎは少しだけ焦げ目の付いた飴色
そこに豚バラ肉
この肉は出汁だそうな…
さっきの牛肉
焼きました
美味しそうなにおいです!!
yo:そのまま食べません
鍋のむこうに様々な香辛料が並んでいます
ここで海老の天ぷらを揚げます
二刀流
大量調理のカレーはここで一区切り
一部が晩ごはんに上りました
さて鍋にあるカレー本体はというと
次の日のお昼ごはんに味見ということでいただきました
あの牛肉入っています♪
これからまた変化が続くカレー
二刀流で作っているのは
チキンカレーとキーマカレー!!!
スパイスの香りが男の料理って感じです。。。
大きな玉ねぎ4個分?…だったかな。。。
炒めながらお肉を用意…
そのお肉入れるのですか〜!?
美味しそうな牛の赤身肉!そのまま食べても(^^)オイシイよ♪
美味しそうな牛の赤身肉!そのまま食べても(^^)オイシイよ♪
炒めあがった玉ねぎは少しだけ焦げ目の付いた飴色
そこに豚バラ肉
この肉は出汁だそうな…
さっきの牛肉
焼きました
美味しそうなにおいです!!
yu:そのまま食べた〜い(^o^)♪
yo:そのまま食べません
鍋のむこうに様々な香辛料が並んでいます
それらはあのお肉に加えたのですね!
鍋に投入………
鍋に投入………
ここで海老の天ぷらを揚げます
二刀流
大量調理のカレーはここで一区切り
一部が晩ごはんに上りました
“カレーの具〜出汁篇”
食べたらなかなか乙な味わいでしたヨ
食べたらなかなか乙な味わいでしたヨ
さて鍋にあるカレー本体はというと
次の日のお昼ごはんに味見ということでいただきました
あの牛肉入っています♪
これからまた変化が続くカレー
二刀流で作っているのは
チキンカレーとキーマカレー!!!
スパイスの香りが男の料理って感じです。。。
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