思えば、この時から、『麺屋あごすけ』は、個人的に一押しでした。ほとんどが夜営業の時しか行けず、昼営業の時はなかなか行けない事が多かったです。(単なる行列1時間待ちがいやだったからと言うのもあります)
ただ、もう一度、昼限定のらーめんを食べたいと思い、しかも昼限定麺にもう一つ加わったと言う事もあり、数年ぶり?に昼営業時間に行きました。
ただ、もう一度、昼限定のらーめんを食べたいと思い、しかも昼限定麺にもう一つ加わったと言う事もあり、数年ぶり?に昼営業時間に行きました。
昼営業時の『麺屋あごすけ』です(2012年11月上旬に撮影)↓
メニューの裏です。
メニューの裏です。
昼限定メニューが2つになっています↓
今回は、「甘えびとんこつ麺」を注文しました。
今回は、「甘えびとんこつ麺」を注文しました。
席に座るとこれがありました↓
裏には、昔からある限定麺です・・・
裏には、昔からある限定麺です・・・
「甘えびとんこつ麺」です↓
甘えびのエキスがたっぷりと・・・
甘えびのエキスがたっぷりと・・・
スープは、とんこつベースです↓
麺は、中太麺のようです。
麺は、中太麺のようです。
この炙りチャーシュー?がいいですね↓
食べた感想ですが、塩とんこつに甘えびのエキスを入れたのでしょうか?甘えびの香りがして旨かったです。見た目と違い、辛さは感じませんでした。限定なのが仕方がないのですが・・・
「甘えびとんこつ麺」を食べたのですが、後日かつて食べた「辣塩とんこつ麺」を食べる事になるのですが・・・それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |
2012年11月1日にオープンした『麺屋しょうじ』です。この店主は、新潟市の某ラーメン店で修行したとの事です。期待して2012年11月上旬に行きました。
『麺屋しょうじ』です。まだ開店したばかりです(2012年11月上旬に撮影)↓
暖簾はシンプルです。
暖簾はシンプルです。
メニューです。「特製らーめん」にしました↓
なお、『こってり』と『あっさり』のどちらかが選べるので『あっさり』にしました。
なお、『こってり』と『あっさり』のどちらかが選べるので『あっさり』にしました。
「特製らーめん」(あっさり味)です↓
特製とあって、豪華です。
特製とあって、豪華です。
スープは、半透明な醤油です↓
麺は細麺です。
麺は細麺です。
一瞬、チャーシューと間違うくらいのメンマです。大きい・・・↓
こっちがチャーシューでした。
こっちがチャーシューでした。
食べた感想は、魚介系の味がしました。あっさりなので魚介味が生きたのでしょう。上越では食べることができない味なのでいいかな?と思いました。ただ、少しぬるかったのが難点ですが・・・
(これは、2012年11月上旬の時にブロガーの個人な感想です)
(これは、2012年11月上旬の時にブロガーの個人な感想です)
サイドメニューとして、餃子を注文しました↓
見た目は、普通です。
見た目は、普通です。
一つとってみました↓
やっぱり普通です。
やっぱり普通です。
最後にお店の紹介です。
【住所】〒943-0825 新潟県上越市栄町7-11
【電話番号】025-526-5622
【営業時間】11:30~14:30/18:00~21:00
【定休日】不定休
【電話番号】025-526-5622
【営業時間】11:30~14:30/18:00~21:00
【定休日】不定休
後日、『こってり味』を食べるのですが、それは別の記事で・・・それでは・・・
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