つくりたてシュークリームの専門店ビアードパパより、夏限定のジェラートシューが発売されました。
その中でも、やはり季節感たっぷりなのは「ジェラートシュー・マンゴー」でしょう。
しかし、シュー生地とジェラート、合いそうな気がしない・・・、アイスクリームなら合うのは確実ですが。
感想は?
はい、ご想像のとおり、新食感ではありますがイケてません。おまけにジェラートはマンゴーピューレ100%でなく、パッションフルーツピューレも含まれています。それゆえ、ちょっと酸味を感じますが、それがまたシュー生地には合いません。
「おいしい食べ方案内」として、「冷凍庫から出してすぐのカチカチの固さよりも、程よい固さになるまで時間をおくとおいしく召し上げれます」と裏書きがありました。試すまでもなく、XXのような・・・。