UHA味覚糖から「ぷっちょ 雪国温泉マンゴー」が発売されています。
「雪国温泉マンゴー」ってどういうことかというと、寒い雪国で温泉の熱を利用して栽培されたマンゴーのピューレを使用しているからということらしいです。
何かややこしい説明で、たぶん、東北、北陸あたりのハウスマンゴーを使っているということでしょうが、マンゴー好きから言わせると、やっぱり太陽の光が一番!温度だけ高くても、おいしいマンゴーにはなりません!と言いたいところです。
↑ ぷっちょ温泉マンゴーは温泉卵のイメージからつくられたんでしょうか?
↑ 中身もマンゴーのイメージかな?
↑ 原材料名を見ると、マンゴーピューレよりも濃縮リンゴ果汁のほうが含有量が上回っています。さすが雪国!っていうか、それなら、「ぷっちょ 雪国温泉リンゴ」でしょう!