やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

本日のマンゴー【UHA味覚糖 ぷっちょ雪国温泉マンゴー】

2015年10月06日 | ④-5 マンゴー属キャンディ・グミ・ガム種

UHA味覚糖から「ぷっちょ 雪国温泉マンゴー」が発売されています。

「雪国温泉マンゴー」ってどういうことかというと、寒い雪国で温泉の熱を利用して栽培されたマンゴーのピューレを使用しているからということらしいです。

何かややこしい説明で、たぶん、東北、北陸あたりのハウスマンゴーを使っているということでしょうが、マンゴー好きから言わせると、やっぱり太陽の光が一番!温度だけ高くても、おいしいマンゴーにはなりません!と言いたいところです。

↑ ぷっちょ温泉マンゴーは温泉卵のイメージからつくられたんでしょうか?

↑ 中身もマンゴーのイメージかな?

↑ 原材料名を見ると、マンゴーピューレよりも濃縮リンゴ果汁のほうが含有量が上回っています。さすが雪国!っていうか、それなら、「ぷっちょ 雪国温泉リンゴ」でしょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする