今回、ハノイでは、旧市街の入り口近くにあるフィエスタグランドホテルに宿泊してみました。
プチホテルですが、しっかりした朝食ビュッフェがサービスされました。当然、「なんちゃって機内食」も楽しんでみました。

メイン:焼き飯、揚げ春巻き、スチームベジ
サイド:カットフルーツ、フレッシュサラダ、サツマイモ、ガーリックブレッド、スイカジュース

やっぱり日本人は生春巻きよりも揚げ春巻きが好きかな?
魚醤(ヌクマム)をつけて食べると、味の奥みをさらに楽しめます。
**********************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
これからも、大好きな海外旅行と機内食、そして現地のグルメを皆さんにご紹介していきたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます