2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、とうとう3回目の春を迎え、ようやく海外旅行できそうな雰囲気が出てきました。しかし、以前のように気軽に海外旅行するには、もう少し時間がかかりそうです。
本日は、トップバリュの冷凍食品を使って、機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬
メイン:すけとうだらと彩り野菜の黒酢ソース(トップバリュ)&白飯
サイド:フレッシュサラダ、エビ塩キュウリ、冷ややっこ、抹茶わらび餅