飛行機の機内食はもちろんのこと、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」を展開しています。
本日は、香港の土鍋料理、煲仔飯(ボウジャイファン) をホテルに持ち帰って、「なんちゃって機内食」にしてみました。
メイン:鶏肉と玉子の煲仔飯(ボウジャイファン)
サイド:フレッシュサラダ、エッグタルト(蛋撻) 、ココナッツクッキー、ミネラルウォーター
↑ 香港では通年で食べることができますけど、やはり気温が下がる冬場に食べたくなります。
本来は土鍋でご飯を炊きますけど、持ち帰りなので、ご飯を炊いた後、アルミフォイルに入れて完成させます。
それでもおこげができて、たまらなくおいしいです。
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