期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
一昨日から、JALの国際線機内食通販サイト「BISTRO de SKY」で販売されている、九州ご当地グルメをテーマにしたメインディッシュをご紹介しています。
最後は、九州を代表する鶏メニューです。
メイン:ごろっとチキン南蛮
サイド:ほうれん草のおひたし、コールスロー、げたんは(南海堂)

↑ 甘辛いタレを絡めた鶏から揚げにタルタルソースをかけて食べる宮崎のご当地メニューらしいです。棒ラーメンが敷かれています。

製造は、日本エアポートデリカという会社らしいです。機内食会社がつくったわけじゃないんですね。それとも、日本エアポートデリカって、機内食会社のOEMでもやってるのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます