やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

なんちゃって機内食「機内食チャレンジ_676」BISTRO de SKY1

2022年03月16日 | ⑩ なんちゃって機内食
期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
本日から3日間、JALの国際線機内食販売サイト「BISTRO de SKY」の中から、九州をテーマにしたメインディッシュをご紹介します。
まずは、福岡をイメージしたご当地グルメです。
メイン:鶏のゆず胡椒焼きと高菜ご飯
サイド:からし明太子サラダ、サツマイモの甘煮、小松菜のおひたし、あまおう苺ソース付き生プリン
↑ 鶏肉と九州名産のゆず胡椒のさわやかな辛味が相性抜群とのこと。
製造は、日本エアポートデリカという会社らしいです。機内食会社がつくったわけじゃないんですね。それとも、日本エアポートデリカって、機内食会社のOEMでもやってるのかな。

 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんちゃって機内食「機内食... | トップ | なんちゃって機内食「機内食... »

コメントを投稿