期間限定のつもり企画 “なんちゃって機内食ー機内食チャレンジ” を続けています。
本日から3日間、JALの国際線機内食販売サイト「BISTRO de SKY」の中から、九州をテーマにしたメインディッシュをご紹介します。
まずは、福岡をイメージしたご当地グルメです。
メイン:鶏のゆず胡椒焼きと高菜ご飯
サイド:からし明太子サラダ、サツマイモの甘煮、小松菜のおひたし、あまおう苺ソース付き生プリン

↑ 鶏肉と九州名産のゆず胡椒のさわやかな辛味が相性抜群とのこと。

製造は、日本エアポートデリカという会社らしいです。機内食会社がつくったわけじゃないんですね。それとも、日本エアポートデリカって、機内食会社のOEMでもやってるのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます