【簡単単純、でも好評】
最近、ごま油と卵を使ったスープを作ったらびっくりするほど大好評で
「うまい!うまい!うまいっ!」(←煉獄さんを…意識している…?)
と喜ばれ
「また作って、作って!
むしろ明日作って」
とまで言われた。
へー、そんなにか~と思いついでに、せっかくだからレシピを記録しておきます。
あまりに単純なレシピではありますが。
1.トマトと卵の中華スープ
材料(二人分):
・トマト…大2分の1個
・ごま油…大さじ1
・水…400ccくらい
・鶏がらスープの素…小さじ2(メーカーによって推奨量は違うので要確認)
・卵…2分の1個~1個
・こしょう…少々
手順:
1.トマトの皮をむいて大きめに刻む。
2.鍋にごま油をひき、トマトを炒める。
3.水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、弱火にして5分くらい煮込む。
4.卵をわり、よくかき混ぜておく。
(泡立てる必要はありません。ときほぐす、くらい)
5.火を止めて、おたまで時計周りにぐるぐるまぜてスープ内に流れを作る。
6.とき卵を半時計周りにスープに流し入れる。
7.ちょっと放置して、仕上げにコショウをふって完成。
2.しいたけと長ネギのスープ
材料(二人分):
・しいたけ…1~2個
・長ネギ…4、5センチくらい
・ごま油…大さじ1
・水…400ccくらい
・鶏がらスープの素…小さじ2(メーカーによって推奨量違うので確認を)
・卵…2分の1個~1個
・コショウ…少々
手順は書くまでもなく、同じ。
刻む→炒める→煮込む→卵入れる→コショウで仕上げ。
簡単ですが、美味しいですよ。
せっかくなので記録してみました

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「うまい!うまい!うまいっ!」(←煉獄さんを…意識している…?)
と喜ばれ
「また作って、作って!
むしろ明日作って」
とまで言われた。
へー、そんなにか~と思いついでに、せっかくだからレシピを記録しておきます。
あまりに単純なレシピではありますが。
1.トマトと卵の中華スープ
材料(二人分):
・トマト…大2分の1個
・ごま油…大さじ1
・水…400ccくらい
・鶏がらスープの素…小さじ2(メーカーによって推奨量は違うので要確認)
・卵…2分の1個~1個
・こしょう…少々
手順:
1.トマトの皮をむいて大きめに刻む。
2.鍋にごま油をひき、トマトを炒める。
3.水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、弱火にして5分くらい煮込む。
4.卵をわり、よくかき混ぜておく。
(泡立てる必要はありません。ときほぐす、くらい)
5.火を止めて、おたまで時計周りにぐるぐるまぜてスープ内に流れを作る。
6.とき卵を半時計周りにスープに流し入れる。
7.ちょっと放置して、仕上げにコショウをふって完成。
2.しいたけと長ネギのスープ
材料(二人分):
・しいたけ…1~2個
・長ネギ…4、5センチくらい
・ごま油…大さじ1
・水…400ccくらい
・鶏がらスープの素…小さじ2(メーカーによって推奨量違うので確認を)
・卵…2分の1個~1個
・コショウ…少々
手順は書くまでもなく、同じ。
刻む→炒める→煮込む→卵入れる→コショウで仕上げ。
簡単ですが、美味しいですよ。
せっかくなので記録してみました


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