【またまた炊飯器活用】
玉蜀黍(とうもろこし、ってこう書くんだ…)は基本的にレンチンしていただくようにしてます。
皮で巻く派でしたが
「ラップで包んでチンした方がぜったいみずみずしくて美味しいからー!!!」
という猛抗議を受けてラップ派になりました。
たしかに比べてみたらそうだったので。
(関連過去記事→・かぼちゃととうもろこしは、レンジでチン☆)
さて、めずらしくレンチン以外の食べ方をしてみました。
こちらのレシピで炊き込みご飯を作ったのです
↓
※バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯【#炊飯器】(Nadia)
米・とうもろこし・酒・醤油・塩・コンソメを炊飯器で炊き、炊き上がったら出汁にしたトウモロコシの芯(軸?)を取り出してざっくりまぜてバターを入れる。
簡単なのに大ごちそうになりました
美味しいいいいい~
世の中には簡単で美味しいレシピが溢れていてありがたいかぎり。
キューブ型のマギーブイヨンしかコンソメないので、炊飯器の分量どおり入れた水を少し取ってレンチンしてお湯にし、それに溶かして入れました。
レシピどおり2合炊いてよかったです。
これは何回もいただきたいお味
よければ皆さまも作ってみてください。
おすすめ~殿方やお子様も好きそう。
おにぎりにしてもいいな!
玉蜀黍(とうもろこし、ってこう書くんだ…)は基本的にレンチンしていただくようにしてます。
皮で巻く派でしたが
「ラップで包んでチンした方がぜったいみずみずしくて美味しいからー!!!」
という猛抗議を受けてラップ派になりました。
たしかに比べてみたらそうだったので。
(関連過去記事→・かぼちゃととうもろこしは、レンジでチン☆)
さて、めずらしくレンチン以外の食べ方をしてみました。
こちらのレシピで炊き込みご飯を作ったのです
↓
※バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯【#炊飯器】(Nadia)
米・とうもろこし・酒・醤油・塩・コンソメを炊飯器で炊き、炊き上がったら出汁にしたトウモロコシの芯(軸?)を取り出してざっくりまぜてバターを入れる。
簡単なのに大ごちそうになりました
美味しいいいいい~
世の中には簡単で美味しいレシピが溢れていてありがたいかぎり。
キューブ型のマギーブイヨンしかコンソメないので、炊飯器の分量どおり入れた水を少し取ってレンチンしてお湯にし、それに溶かして入れました。
レシピどおり2合炊いてよかったです。
これは何回もいただきたいお味
よければ皆さまも作ってみてください。
おすすめ~殿方やお子様も好きそう。
おにぎりにしてもいいな!