【胃腸に優しい、に定評があるコウさん】
コウケンテツさんのユーチューブチャンネルを参考に夕飯を作ることもあります。
概要に材料がしっかり文字で記載されているのが楽々ポイント。
コウさんのレシピは胃腸に優しい、という圧倒的な信頼が私にはあります(笑)。
ご本人も華奢な感じで、脂!カロリー!ってタイプじゃなさそうだしね。
数日前にアップされた“炊飯器で簡単に作れるカオマンガイ”が良かったです。
東南アジアの定番料理なんですって。
鶏肉・塩・にんにく・生姜をお米ごと炊飯器で炊くので楽々でした~。
そして美味しい!
とても美味しかった!
↓
※炊飯器でつくる簡単レシピ!東南アジアの定番料理!絶品カオマンガイの作り方(YouTube)
我が家の炊飯器だと少し固めに炊き上がっちゃったけど、美味しくて美味しくて…食べ過ぎないように気をつけて食べたくらいです。
ナンプラーは醤油に変えて、香菜は入れませんでした。
だってスーパーで500円もしたんだもん
高級食材…。
また作りたいくらい美味しかったので記事にしてみました。
コウさんのレシピ本もおすすめ、さっぱり軽い料理ばかりなので。
コウケンテツさんのユーチューブチャンネルを参考に夕飯を作ることもあります。
概要に材料がしっかり文字で記載されているのが楽々ポイント。
コウさんのレシピは胃腸に優しい、という圧倒的な信頼が私にはあります(笑)。
ご本人も華奢な感じで、脂!カロリー!ってタイプじゃなさそうだしね。
数日前にアップされた“炊飯器で簡単に作れるカオマンガイ”が良かったです。
東南アジアの定番料理なんですって。
鶏肉・塩・にんにく・生姜をお米ごと炊飯器で炊くので楽々でした~。
そして美味しい!
とても美味しかった!
↓
※炊飯器でつくる簡単レシピ!東南アジアの定番料理!絶品カオマンガイの作り方(YouTube)
我が家の炊飯器だと少し固めに炊き上がっちゃったけど、美味しくて美味しくて…食べ過ぎないように気をつけて食べたくらいです。
ナンプラーは醤油に変えて、香菜は入れませんでした。
だってスーパーで500円もしたんだもん
高級食材…。
また作りたいくらい美味しかったので記事にしてみました。
コウさんのレシピ本もおすすめ、さっぱり軽い料理ばかりなので。