鳥まり、参る!

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スパゲティグラタンおすすめ♪

2022年03月02日 | 料理・食べ物
【スパゲッティー?スパゲティー?】

長年グラタン作りはこのレシピでやっています。
  ↓
・生クリーム不使用!初心者も簡単なグラタンの作り方。

10年前の記事か~思えば遠くまできたものだ…

10年マカロニで、時には無しで作ってきました。

が!

マカロニの変わりにパスタ=スパゲティで作るのもいい~

と最近大発見しました。

レンジでパスタを茹でられるあのアイテムを使います。

私はロフトで買ったた大容量タイプ(最大4人前まで同時調理可能)を愛用していますが、各社100円ショップでも300円ショップでも取り扱っていること多し。

これかな?
  ↓
※エビス レンジでパスタ 1-4人用 1.7L
(楽天)

グラタン4台分なら一人分のパスタが適量。

(二人分でいいって方も、まとめて作って翌々日くらいに食べる、って楽ですよ)

レンチン前に乾いた状態のスパゲッティー二を手で半分に折っておくと作りやすいし食べやすいですよ

ホワイトソース・チキンを調理する間にレンジでパスタを茹でておいて、真ん中にパスタがくるようにグラタン型に材料を入れてオーブン調理すればOK。

パスタが表面に露出してしまうと、食べられるんだけどパリパリになりすぎて固いから真ん中か底に配置するのを推奨します。

おすすめ~。

ホワイトソースだけじゃなくてトマトソースグラタンでもやってみたいな

レンチンして湯切りしたパスタはオリーブオイルをからめてます。

なんとなくつるつる食べやすそう…?







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