鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

スタバのレモンケーキ♪無印のサブレシトロン♪

2019年06月06日 | 料理・食べ物
【やっと会えたね、レモンケーキ】

某繁華街に出かけたとき、

「この街にはスタバが最低3つあるはず。

 よし、今日こそレモンケーキを食べるぞ!

 席が空いてなくても買ってかえる!」

と決心していました。

スタバのレモンケーキへの暑い…じゃない熱い私の思いはこんな記事にしています。
  ↓
※『嗚呼、スタバのレモンケーキ』

というわけで、用事こなしつつスタバをめぐる。

一店舗目も二店舗目もレモンケーキ売り切れ…やっぱね、私が長年廃盤商品のままだと思ってたのも仕方ない。

で、三店舗目にしてラスト1つを見つけることができました

ラッキーなことに席もちょうど空いたので、アイスアメリカーノと共に店内でいただいてきました~

昔のより全てがシンプルに変わっていましたが、アイシングも果汁たっぷりな感じのケーキも美味しかったです。

旧バージョンはもっとアイシングがざっくざくで、もっとレモン感がすごかったの。

昔のが好みではあるけれど、美味しいケーキでございました。

今バージョンは個包装して箱詰めしてお土産に売られてたら人気が出そうだと思った。

そして久しぶりのアイスアメリカーノが美味しい

すっきり爽快な味わい、シロップもミルクもいらないわ~

コーヒーの色というか明度(にごり?が強め)も昔のままでとてもなつかしく。

冷たい飲み物ばっかり飲んじゃいけませんっていうけど、暑い日のアイスアメリカーノはやっぱり最高。

【おすすめされたクッキー】

レモンつながりでこれも書いておきたいのが、無印良品で売っているサブレシトロン。

美味しいんだよ~ってオススメされたのでこれも食べてみましたよ。

見た目はただのプレーンクッキーなのですが、実はレモンのアイシングがかかっています。

こちらもシンプルさっぱりな味わい。

美味しいです。

全然クセがなくて、甘いものが苦手な人でも食べられそう。

サブレ部分もなつかしい優しい甘さです。

スタバのレモンケーキもそうだけど、時代はシンプルなお味が人気なのかな。

【レモンのおやつ好き】

というわけで、レモン菓子の感想ふたつでした

レモン好きだわ~夏だからかますます美味しく感じる。

レモングラニテ作りたいな~。

昔レシピ記録しました。
  ↓
※『レモンのグラニテの作り方』

あ、これも6月に作ってる。

この季節に欲するのがレモンなのだろうか。







はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。


※スキンケア記事・まとめ。


※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。


※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。


※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダークカラー・癖毛の後れ毛... | トップ | 靴底はあつく。 »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事