東京タウンウォッチング 「エチカ池袋」造り立ての強さ(チーズケーキ)
グルシューマルシェの一角にチーズケーキの店がある。最近は、狭い店内でも造る工程を見せるショップが大流行。ここもそんなやり方が人気を呼んでいるようだ。美味しいとは家人の評。「熟」という品が気に入ったようでした。
蕎麦の世界には、昔から「挽きたて、打ち立て、、茹でたて」の3立てが良し…と伝えられているそうです。「造り立て」に、仕事ぶりを見せる、手作りの本物を感じて貰う…これが現代の、舞台裏を見たい、覗いてみたい心理をくすぐるTVに見られる劇場型社会の影響もあるのだろうと思う。
横道にそれますが、TVで「エチカ池袋」のパウダールームが重宝されていると伝えられていました。パナソニック電工の女性専用、有料トイレ、パウダールーム、簡易エステを一体にしたショップのことで、 改めて、女性向け需要の広がりの大きさを感じました。下の画像のショップで、休息ゾーンにあります。