


今日の夜ご飯
・春巻き(えび、青じそ、とろけるチーズ)
・鮭の酒蒸し(鮭、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ネギ、昆布)
・サラダ巻き(サーモン、青じそ、レタス、きゅうり、マヨ)
今日は旦那ご飯いらない日。ずっと雨降ってるし外には出ない。あるもので。山盛り入った鮭のアラ198円、サーモンのアラ198円で昨日買っていた。魚の形がどうでもいいメニューにしようと思って、とりあえず、骨と皮取って腹骨の身を削ぎ取った。時間かけてもお金はかけないドケチな私。鮭のホイル焼きか、ちゃんちゃん焼きかって思いながら野菜切って用意したけど面倒になって悩んだあげく、人気ブロガー、かこさんメニュー。かこさんのとはだいぶアレンジやけどお皿ににんじんと玉ねぎ敷いて、綺麗な切り身とのこと昆布乗せて腹骨削いだとこは玉ねぎとマヨと塩胡椒混ぜて団子にしてしめじ添えて酒ふりかけてレンチン、出来たらネギと煙出るほど熱したごま油かけてポン酢で。子供たち昆布も綺麗に食べてた。春巻きは細いスティック状。揚げ時間も短くて時短メニュー。カリッと上手に揚がりました。チリマヨベースに色々混ぜたソースで食べました。

にほんブログ村