


今日の夜ご飯
・トマトソースハンバーグ(しめじ、チーズ)
・クラムチャウダー(アサリ、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム)
・野菜炒め(もやし、鱈、卵)
ハンバーグソース、今日は何味にしようかなぁって思ってたら、こないだのホールトマトの残りがあったと思い出し、使い切り作戦。しめじたっぷり入れました。ハンバーグ焼き上がったらスライスチーズ乗せてソースをかける。チーズは余熱ですぐ溶けます。今日は焦げ目バッチリ美味しそうに焼けました。私は貝類が大好き、たまにクラムチャウダー食べたくなるけど、旦那、砂が1粒でも入っていると激怒するので貝料理は旦那は食べません。アサリを茹でて、身を取り出して、茹で汁使って作りましたが、むき身は旦那以外のお椀に入れて身の入ってないクラムチャウダーを入れる我が家。旦那は気づいてないです。旦那以外には身がちゃんと入ってます。まっ、おかげで、アサリを煮過ぎて固くなることはなく美味しく食べれます。普通の家とは作り方が違う変な家。もちろんスープにはアサリの味ついてます。おもろいでしょ。

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