






今日の夜ご飯
・おでん風煮物(卵、大根、ちくわ、ごぼう天)
・冷しゃぶサラダ(もやし、豚、カイワレ、パプリカ、豆腐、トマト)
・稲荷寿司(たくあん、黒ゴマ、高菜)
・おから(にんじん、椎茸、紅生姜、ネギ)
・カイワレときゅうり
煮物にこんにゃく入れたいと思ってストック見たら無かった。買い物行かなかったので諦めた。大根しみしみ〜で固さも私好み、めっちゃ美味しかった。煮物は薄い色が関西流。でも、味はバッチリ!ダシしみてました。辛子か柚子胡椒でね。稲荷寿司、家で寿司揚げ煮るとお汁たっぷりでジューシーで美味しい。具材に高菜入れたのは初めてです。おからは私しか食べないけど、見切り品で50円くらいになってたので買いました。サラダは市販のごまドレッシングにポン酢やらごま油やら混ぜてかけました。

にほんブログ村