




今日の夜ご飯
・バター醤油焼き(鰆、エリンギ、かぼちゃ)
・豚巻き2種(梅しそネギ巻き・えのきしそ巻き)
・冷麺風サラダ(もやし、きゅうり、ハム、薄焼卵、ブロッコリー)
・ゴーヤ炒め
肉巻きは焼けてから半分に切って串に刺したら長男に「串いらん」って言われました。「見映えやんっ!」って、心の中で叫ぶ私。半分に切った断面1円玉くらいの小さいのです。ゴーヤ炒め、こないだは、みりん、醤油、だしの素、塩胡椒、ごま油を全部少々のだしの素を鶏がらスープの素に変えました。それだけで全く違うもんになりますよ〜。冷麺風サラダはもやし茹でてギュッて絞ってお皿に持って、好きな野菜乗せてキンキンに冷やしておく。タレは鶏がらスープの素、塩胡椒、砂糖、酢、醤油、ごま油、氷を入れて作っておく。食べるときにかけるだけ。見た目冷麺。でも、サラダ。今日も3回肉巻きとバター焼きしました。6フライパン洗いっ!

にほんブログ村