




今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、キャベツなど)
・トマトサラダ(トマト、レタス、きゅうり、玉ねぎ、ネギ)
・おから(にんじん、しいたけ、ネギ、紅生姜、ごま)
・ズッキーニ焼き
サラダはお皿に盛って冷やしておきました。ドレッシングは鶏ガラスープの素をベースに色々混ぜて作りました。おからは紅生姜がアクセントが我が家流。皆さんがよく食べてるズッキーニとやら買ってみた。食べ方分からないので今日は塩胡椒で焼いただけ。マヨ醤油で食べた。輪切りにしてみました。皮固いのね。焼けてる感覚がわからない。爪楊枝で刺してまたら、柔らかっ!思ってたより火の通り早くてびっくりです。焼きすぎたかなぁ、食べたら、皮全然固くないやんっ!これ食べれるわ!次はチーズ焼きかなぁ。味にクセが無いので何でも使えそうです。買ってみてよかった。

にほんブログ村