




今日の夜ご飯
・中華風野菜あんかけ(焼きそば麺、豚バラ、イカ、かまぼこ、うずら卵、にんじん、ニラ、もやし)
・中華スープ(餃子の皮、豚ミンチ、ネギ、わかめ)
・かますごの酢の物
・あさり蒸し
・カイワレ、トマト
焼きそば麺はフライパンで焦げ目がつくように焼いて、たっぷりの野菜であんかけ、鶏ガラスープの素、塩胡椒、砂糖、醤油、豆板醤、ごま油、片栗粉、生姜、ニンニクで味付け。野菜はシャキシャキに仕上げるよ〜。餃子の皮が10枚残っていたので味つけた豚ミンチ入れてワンタン風。ちっちゃい、かますごは酢の物に。あさりもちっちゃめ〜。

にほんブログ村