





今日の夜ご飯
・カキフライ
・チキンカツ(鶏胸)
・手作りタルタルソース(卵、乾燥バジル、ブラックペッパー、塩胡椒、砂糖、マヨネーズ、らっきょう)
・ミニカップのキッシュ風(卵、ベーコン、ほうれん草、粉チーズ、塩胡椒、牛乳)
・カルパッチョ(サーモン、レタス、玉ねぎ、トマト)
・牡蠣焼き
今日は、24回目の結婚記念日でした。もちろん、何もしません。貰った牡蠣を使わなきゃと思っていたくらいです。なので、今シーズン初めての牡蠣フライ、次男は牡蠣食べないので100g 38円でゲットしていた鶏胸でチキンカツもタルタルに合うと思って作りました。サーモンも冷凍してあったやつなので結局、家にあったものだけでの晩御飯。今日、買った食材ゼロです。牡蠣焼き、見栄えよりもアツアツ重視でフライパンごと出したけど、すぐ冷めたので、お皿に盛ればよかったです。見た目悪くてごめんなさい。ミニカップのキッシュ風は初めて料理、ちょっと焼き過ぎたので改善の余地ありです。よく24年もったもんだぁと自分に拍手👏今日も自分に乾杯の飲み放題。笑。

にほんブログ村