今日の夜ご飯
・鰹のタタキ(鰹、青じそ、ネギ、ゴマ、カイワレ、ワカメ、生姜、ニンニク、ポン酢)
・生姜焼き(豚ロース超薄切り、絹ごし豆腐)
・煮びたし(水菜、えのき、ゴマ)
・キムチ納豆(納豆、キムチ、胡麻油、ネギ、ゴマ)
・炊き込みご飯(鯛、にんじん、ごぼう、ネギ)
肉巻き、150gの豆腐を縦5等分にして超ペラペラ豚ロースで巻きました。なので1個かなり小さめです。久しぶりの鰹のタタキが美味しかった。玉ねぎあったのに乗せるの忘れた。ご飯には鯛のアラをほぐしたやつ入れました。ごぼう入れると美味しくなる。
にほんブログ村