![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/93/b802f13f8658de8b9f5bc8fc351591c1.jpg?1646054573)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/81/325336dacdb3e81becfff9af3913e1cb.jpg?1646054573)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d3/58ef64811158178e5ff4a475709a146c.jpg?1646054573)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d1/c74c7a38d31c863c888c93c7c306f70c.jpg?1646054573)
今日の夜ご飯
・回鍋肉(豚バラ、キャベツ、ネギ、ゴマ)
・中華風春雨サラダ(春雨、卵、きゅうり、ハム、トマト、ゴマ)
・中華スープ(白菜、豆腐、わかめ、鱈、ネギ、ゴマ)
・春菊のおひたし
久しぶりに回鍋肉作った。豚バラブロックを切りました。キャベツはめちゃくちゃ大きめに切って、まだ早いかなってくらいで炒めるのやめます。余熱で火が入るので大丈夫です。味付けは自己流、甜麺醤無かったので、味噌、豆板醤、ニンニク、生姜、醤油、砂糖、塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソース、水を味見しながら混ぜました。最後にごま油です。私的にはバッチリでした。(誰も褒めてくれないので自分で褒めるやつ)中華デーになりました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村