日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

ツタンカーメンのエンドウ

2014-06-10 20:54:43 | クッキング
防除作業もあと半日、柑橘類を残すだけとなりました。

防除作業は雨が降るとできないのですが、一雨欲しいところです。

梅雨入りして、まとまった雨が降ったのは1日くらいです。

すぐ近くまで降っても、この辺りは避けて通るようです。

夏野菜も水を欲しがっています。

明日は雨になる予報なので、期待して待っています。




さて、ツタンカーメンのエンドウを貰いました。

普通のえんどうより小振りで、実も小さいです。


えんどうご飯にすると、

赤飯のようになります。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする