日曜日の朝はNHKの「うまい」が楽しみです。
今日のテーマはオクラでした。
その中でオクラと釜揚げシラスのどんぶりが出てきました。
我が家もオクラが採れています。
釜揚げシラスは昨日買って来ました。
梅干しも冷蔵庫にあります。
今日のお昼ご飯はこれに決まりです。
ご飯の上に海苔を散らしています。
いつもはシラスと梅干だけのどんぶりですが、オクラを加えたことで違った食感が楽しめました。
さてこのどんぶり、年代物です。
リンが嫁いできたずーーと前から使っているみたいなので、もう半世紀は軽く超えています。
今は洒落たどんぶりが売られていますが、このどっしり重いどんぶりが好きで今も使っています。
今日のテーマはオクラでした。
その中でオクラと釜揚げシラスのどんぶりが出てきました。
我が家もオクラが採れています。
釜揚げシラスは昨日買って来ました。
梅干しも冷蔵庫にあります。
今日のお昼ご飯はこれに決まりです。
ご飯の上に海苔を散らしています。
いつもはシラスと梅干だけのどんぶりですが、オクラを加えたことで違った食感が楽しめました。
さてこのどんぶり、年代物です。
リンが嫁いできたずーーと前から使っているみたいなので、もう半世紀は軽く超えています。
今は洒落たどんぶりが売られていますが、このどっしり重いどんぶりが好きで今も使っています。