夏野菜がたくさん採れるようになりました。
ピーマンやミニトマトのイエローアイコも採れます。
どんどん消費しないと冷蔵庫が夏野菜でいっぱいになりそうです。
先ずはきゅうりを使ってきゅうちゃん漬けを作ります。
実家の兄夫婦が、下津町に住む姉が自家用に栽培したびわを届けてくれました。
黄色く写っていますが、きれいなオレンジ色です。
我が家の実生のびわに比べ、実が大きく甘くてジューシーです。
仏壇にもお供えし、美味しくいただきました。
ピーマンやミニトマトのイエローアイコも採れます。
どんどん消費しないと冷蔵庫が夏野菜でいっぱいになりそうです。
先ずはきゅうりを使ってきゅうちゃん漬けを作ります。
実家の兄夫婦が、下津町に住む姉が自家用に栽培したびわを届けてくれました。
黄色く写っていますが、きれいなオレンジ色です。
我が家の実生のびわに比べ、実が大きく甘くてジューシーです。
仏壇にもお供えし、美味しくいただきました。