先日「めっけもん広場」へ行った時、生の落花生がありました。
生の落花生を売っていることがあまりないので、即買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/79/060c7242e01be4d267a5ffc2a64fc136.jpg)
ピーナツ味噌を作ります。
殻を取り、フライパンに落花生とサラダ油をひたひたに入れ、カラッとするまで揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/8295c8b6bfd5a008d774d96a3aa9da47.jpg)
カラッと揚がったらざるなどにあけて油を切ります。
更にキッチンペーパーで、余分な脂を取り去ります。
味噌と同量の砂糖を混ぜておき、落花生が熱いうちの混ぜれば出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/76/d43ea721d25bffa59530f03c563e3003.jpg)
香ばしくて、かりっとした食感の落花生が美味しいです。
ご飯のお供にいいし、お酒のおつまみにも合うと思います。(我が家はお酒を飲まないので)
さて、明日からキウイの収穫が始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ce/baa2218c87dfdcdf8d326a47b2387997.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/2c7b12ae6b170a4f3bad3d65968d3228.jpg)
晩生柿の収穫が終わって、のんびりした日を送っていたので、体力が低下しています。
晴れた日が続けば、約1週間で終わるので頑張ります。(でも日曜日には雨の予報が・・・)
生の落花生を売っていることがあまりないので、即買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/79/060c7242e01be4d267a5ffc2a64fc136.jpg)
ピーナツ味噌を作ります。
殻を取り、フライパンに落花生とサラダ油をひたひたに入れ、カラッとするまで揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/8295c8b6bfd5a008d774d96a3aa9da47.jpg)
カラッと揚がったらざるなどにあけて油を切ります。
更にキッチンペーパーで、余分な脂を取り去ります。
味噌と同量の砂糖を混ぜておき、落花生が熱いうちの混ぜれば出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/76/d43ea721d25bffa59530f03c563e3003.jpg)
香ばしくて、かりっとした食感の落花生が美味しいです。
ご飯のお供にいいし、お酒のおつまみにも合うと思います。(我が家はお酒を飲まないので)
さて、明日からキウイの収穫が始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3f/c54dc33c9bca33160d83dae1402d4879.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ce/baa2218c87dfdcdf8d326a47b2387997.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/951078cd7543ae022b85ae0b9011bc70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4f/2c7b12ae6b170a4f3bad3d65968d3228.jpg)
晩生柿の収穫が終わって、のんびりした日を送っていたので、体力が低下しています。
晴れた日が続けば、約1週間で終わるので頑張ります。(でも日曜日には雨の予報が・・・)