曇り空の一日です。
朝からべったら漬けの下漬けをしました。
我が家の大根は大きいので、4本で10kgありました。
皮をむいて横に3つに切り、それぞれ半分に切りました。

3%の塩で下漬けします。
水が上がってきたら本漬けです。
でもその前にエーコープでべったら漬けの素を買って来なければ…。
今日は土曜日でスーパーは特売日です。
買い物に行って帰って来ると、キウイ農家の人たちは剪定作業の最中です。
午後は剪定した枝を拾いに行きました。
暖かかったので仕事がはかどりました。
今夜はブログの更新が少し早くなりました。
これから婦人会の会合に行ってきます。
朝からべったら漬けの下漬けをしました。
我が家の大根は大きいので、4本で10kgありました。
皮をむいて横に3つに切り、それぞれ半分に切りました。

3%の塩で下漬けします。
水が上がってきたら本漬けです。
でもその前にエーコープでべったら漬けの素を買って来なければ…。
今日は土曜日でスーパーは特売日です。
買い物に行って帰って来ると、キウイ農家の人たちは剪定作業の最中です。
午後は剪定した枝を拾いに行きました。
暖かかったので仕事がはかどりました。
今夜はブログの更新が少し早くなりました。
これから婦人会の会合に行ってきます。