今日も寒い一日でしたが、キウイの剪定を頑張りました。
(日影にはまだ雪が残っています)
家にいるとファンヒーターの守りになりますが、仕事をしていると体の内部から暖かくなります。
我が家の菜園は朝日がよく当たりますが、今の時期は南に神社の守りがあるので、午後は日が当たりません。
先日降った雪がキャベツやわさび菜に、未だ融けずに残っています。


冬野菜はこの寒さで甘みを増し、一層美味しくなっています。
ほうれん草を使います。

ほうれん草とハム、卵でココットを作りました。

ほうれん草の甘みとハムの塩味がよく合います。
(日影にはまだ雪が残っています)
家にいるとファンヒーターの守りになりますが、仕事をしていると体の内部から暖かくなります。
我が家の菜園は朝日がよく当たりますが、今の時期は南に神社の守りがあるので、午後は日が当たりません。
先日降った雪がキャベツやわさび菜に、未だ融けずに残っています。




冬野菜はこの寒さで甘みを増し、一層美味しくなっています。
ほうれん草を使います。


ほうれん草とハム、卵でココットを作りました。

ほうれん草の甘みとハムの塩味がよく合います。