日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

ほうれん草を使って

2018-01-13 20:30:48 | クッキング
今日も寒い一日でしたが、キウイの剪定を頑張りました。
(日影にはまだ雪が残っています)
家にいるとファンヒーターの守りになりますが、仕事をしていると体の内部から暖かくなります。


我が家の菜園は朝日がよく当たりますが、今の時期は南に神社の守りがあるので、午後は日が当たりません。
先日降った雪がキャベツやわさび菜に、未だ融けずに残っています。
 

 

冬野菜はこの寒さで甘みを増し、一層美味しくなっています。
ほうれん草を使います。
 

ほうれん草とハム、卵でココットを作りました。

ほうれん草の甘みとハムの塩味がよく合います。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする